Торт – это весьма сложный кулинарный продукт для приготовления, поэтому самодельный торт является большой редкостью на кухне, его легче купить. Поэтому специальных форм для выпечки тортиков может и не оказаться в вашем арсенале. Чем заменить форму для выпечки? Это не проблема! Заменить форму для торта реально, и сейчас мы расскажем несколько лайфхаков, которые помогут сделать красивый торт без использования формочек.
Почему иногда возникает необходимость в замене формы для торта?
Форма для выпечки не всегда присутствует на кухне, поэтому может возникнуть резкая необходимость в форме. Но если вам нужен торт в ближайшие несколько часов, а заказ из маркетплейса придется ждать несколько дней, то возникнет вопрос: из чего можно сделать форму для торта? Мы расскажем!
Фольга
Как и из чего сделать форму для торта? Из фольги! На самом деле, наличие специальных принадлежностей не обязательно, чтобы сделать ровную, красивую и вкусную выпечку. Но вам нужно будет немного напрячь воображение: например, использовать фольгу. Чтобы форма получилась максимально ровной, основой будет служить кастрюля или другая посуда с нужным размером. На кастрюлю надевается фольга, а стенки дополнительно укрепляются и фиксируются с помощью степлера. С фольгой необходимо работать аккуратно во избежание разрыва. Толщина формы должна быть такой, чтобы она не деформировалась под воздействием теста при заливке. Перед заливкой теста промажьте маслом поверхность формы.
Пергамент
Пергамент делается по схожему с предыдущим вариантом алгоритму: в качестве основы выберите кастрюлю, в которую укладывайте предварительно смоченный пергамент, после чего прижмите и уплотните форму. После этого положите кастрюлю с формой в теплое место для высыхания. После высыхания бумага для выпечки слегка затвердеет и легко отделится от кастрюли – вот и готовая одноразовая форма для торта!
Бутылки и папки из пластика
Как сделать форму для торта своими руками? Ее можно сделать и из обычных бутылок объемом в два литра. Отделите дно и верх, оставив только прямоугольные кусочки пластика. Скрепите степлером эти два кусочка и у вас получится форма для выпечки. Кстати, таким способом можно сделать заготовки различных форм, например, сердца.
Теперь о самом интересном – пластиковые папки. У этих канцелярских принадлежностей есть крепежный механизм в центре, его необходимо вырезать. Пластиковые листы скотчем по одну сторону, это позволит регулировать разъем формы.
Жестяные банки
Жесть является более жесткой основой для формы, поэтому ее можно использовать далеко не один раз. Для работы вам будут нужны алюминиевые или жестяные банки, ножницы по металлу, линейка и плоскогубцы. Срежьте дно и верхнюю часть банки ножницами, затем разрежьте заготовки по вертикали и распрямите их плоскогубцами.
Картон
Для создания картонной формочки вам понадобится:
- Бумага и картон;
- Степлер и ножницы.
С помощью ножниц вырежьте из картона прямоугольник – это будет дно вашей формы для торта. Полоски из бумаги будут служить в роли стенок. Эти полоски скрепляют между собой и дном. Постелите бумагу для выпечки в формочку и готово.
Чем заменить форму для выпечки бисквита
Бисквит – это не менее вкусная воздушная выпечка, форму для которой можно сделать с помощью подручных предметов. Форма для выпечки бисквитов должна быть небольшой размер и быть плоской, высота бортиков не должна превышать пяти сантиметров. Такая форма позволит бисквиту размеренно пропечься. Но как сделать форму для бисквита?
Идеально заменит форму противень прямоугольной или круглой формы. Намажьте его растительным маслом и посыпьте мукой, после чего залейте на противень тесто и поставьте в духовку. Если вам нужен многослойный бисквит, вы можете использовать вместо дна лицевую часть противня, либо кусок бумаги для выпечки. После заливки теста выровняйте его и поставьте в духовку. В конце удалите боковину формы и поделите бисквит по слоям.
Противень для печенья
Противень для печенья – отличная альтернатива классическим формам, поскольку он имеет края по бокам и плоское дно, что позволяет ровно разместить тесто для бисквита. Как всегда, перед заливкой теста смажьте противень маслом и насыпьте немного муки, чтобы не допустить прилипания, не испортить бисквит и облегчить мытье противня. Когда нанесете тесто на противень, убедитесь, что оно расположено ровно.
Тортница с высокими краями
Тортница – самый универсальный из перечисленных вариантов: она подходит как для бисквитов, так и для тортов и пирогов. Также вместе с тортницей приготовьте пергамент или смазку для выпечки.
- Первым делом смажьте тортницу смазкой или постелите пергамент на дно и края.
- Приготовьте тесто;
- Нанесите тесто на три четверти от высоты тортницы: это делается для того, чтобы осталось место, когда тесто поднимется.
- Поставьте тортницу в нагретую духовку на время, предусмотренное рецептом
- Готовность проверяйте с помощью зубочистки: если она влажная, то нужно больше времени в духовке.
- Вытащите форму с десертом и дайте ей остыть, после чего вынимайте.
- Остудите бисквит;
Глубокая сковорода
Этот метод отличается от классических вариантов замены, но позволяет сделать качественный бисквит. Чтобы сделать в сковороде бисквит, нужно:
- Взбейте сахар и яйца, пока они не превратятся в пышную массу.
- Продолжайте взбивать, понемногу добавляя муку, после чего долейте в массу молока и перемешайте еще раз.
- Тесто не должно быть слишком жидким, но быть при этом немного водянистым.
- Налейте на сковородку немного растительного масла и разогрейте на средней мощности.
- Равномерно разлейте тесто по сковородке.
- На средней мощности накройте крышкой сковородку.
- Продержите бисквит на протяжении пятнадцати минут, пока не появится золотая корочка сверху. Если за 15 минут ее не получилось, можно подождать еще немного.
- Переверните бисквит и повторите.
Сковороды могут повести себя по-разному, ведь имеют разные характеристики, поэтому рецепт усреднен. Возможно, вы справитесь чуть быстрее, или наоборот, чуть медленнее.
Формы из стекла или керамики
Данные материалы имеют хорошую природную теплопроводность, позволяя правильно распределить тепло и ровно выпечь бисквит. Смажьте маслом покрытие формы или разместите пергамент, чтобы ничего не налипло. Не забудьте оставить небольшой запас в таре, чтобы тесто при выпечке не перелилось за ее пределы.
Заключение
В заключение, неважно, есть ли у вас форма на кухне, главное – это проявлять чудеса смекалки и не бояться экспериментировать! Есть куча кухонных принадлежностей и сторонних предметов, которые могут при вашем желании стать формой для выпечки не менее удобной, чем специальный инструмент.
0 Comments for “Чем можно заменить форму для торта при выпечке?”