Многие хозяйки не могут представить свою жизнь без выпечки печенья, кексов, пирогов и других вкуснейших творений. Вы можете сделать процесс выпечки значительно проще и комфортнее, если вооружитесь специальными приспособлениями для выпечки. В этой статье мы расскажем, что нужно для выпечки кексов и печенья, на что обратить внимание при выборе и как пользоваться этими вещами для получения идеального результата.
Обратите внимание, что мы не будем рассказывать об очевидных вещах: скалке, духовке, венчике и т.д. Только о тех приспособлениях, которые вы могли упустить.
Коврики для раскатки теста
Выпечка начинается с теста. Чтобы весь стол не был в муке, предлагаем использовать коврик для раскатки теста. Это первый пункт в списке того, что нужно для выпечки.
К силиконовому коврику не будет прилипать тесто. В качестве бонуса – многие коврики для теста имеют нарисованные формы: круги, линейку и другие изображения, которые помогут сориентироваться при создании кулинарных шедевров.
Силиконовая кулинарная лопатка
Если тесто жидкое или густое, но не держит форму, то для работы с ним идеально подойдёт силиконовая лопатка. Они могут быть разных форм, но самый популярный вариант – закруглённая с одной стороны лопатка с относительно мягким краем. Она идеально подходит по форме для сбора теста по краям миски, разрезания теста и других операций с тестом.
Антипригарный коврик для выпечки
Силиконовый коврик для выпечки не нужно смазывать маслом, не нужно беспокоиться о пригорании и неравномерном пропекании выпечки. Силиконовый коврик – отличное решение для любой выпечки, тесто которой держит форму.
Для чего нужен силиконовый коврик для выпечки? Он просто незаменим для выпекания печенья, пирогов, меренг и других сладостей. К тому же печенья на силиконовом коврике более полезны для здоровья – коврик не нужно смазывать маслом.
Антипригарный тефлоновый коврик для выпечки
Альтернатива силиконовому коврику для выпечки – антипригарный тефлоновый коврик для выпечки. Он более долговечный, чем силиконовый, но при этом такой же гибкий, удобный и с такими же свойствами – ничто не прилипнет, выпечка получится идеальной.
Формочки для маффинов и кексов
Формочки для маффинов и кексов – это небольшие стаканчики, предназначенные специально для выпекания бисквита и кексового теста. Они могут быть выполнены из бумаги или фольги, если речь идёт об одноразовых формах, а также из силикона и металла, если вы предпочитаете многоразовые формочки для маффинов. Они созданы с учётом специфики теста и гарантируют пропекание выпечки, если вы соблюдаете температурный режим. В таких формочках тесто не прилипает.
Для чего нужны формочки для выпечки? Чтобы получить отличный результат с минимумом приложенных усилий. Вы просто заливаете тесто в формочку и в результате получаете вкусные и красивые кексы.
Форма для выпечки
Если вы сторонница больших кексов и масштабной выпечки, то присмотритесь к формам для выпечки. Они есть раскрывающиеся из металла – чтобы края кекса остались идеальными. Нераскрывающиеся формочки могут быть из металла, силикона, фольги или даже специальной бумаги.
Силикон – наиболее универсальное решение. Формы для выпекания из силикона не нужно смазывать, они недорогие, из них легко вытаскивать выпечку, ничего не пригорит. Наши силиконовые формы для выпечки служат несколько лет без потери функциональности.
Тестер готовности выпечки
Последняя вещь, о которой мы бы хотели рассказать – тестер готовности выпечки. Работает он также, как и зубочистка или шпажка – если после вынимания щупа он сухой, то изделие готово. В отличие от зубочистки, тесте многоразовый, тонкий и удобный в использовании. Он не оставит дырки на поверхности кекса, но при этом отлично справится с задачей.
Нужно ли смазывать форму и коврик для выпечки
Коврики для выпекания и формы для кексов могут быть изготовлены из самых разных материалов – и уход они потребуют совершенно разный. Разберём каждый вариант.
Пергаментная бумага. Зачем нужна пергаментная бумага для выпечки? Она заменяет коврик для выпекания. Хорошая бумага будет вощёной – к ней ничего не прилипнет. Это одноразовое изделие, оно продаётся в рулонах – вы можете отмотать столько, сколько нужно.
Бумага подойдёт для печенья и изделий, тесто для которых сохраняет форму. Также вы можете выложить пергаментной бумагой металлические формочки для кексов – тогда их будет легко доставать, и они будут симпатично выглядеть для подачи. Также рассмотрите готовые пергаментные формочки для маффинов.
Силикон – наиболее универсальный материал. К силикону не прилипает тесто, он выдерживает температуры от -40 до +300 градусов, не нужно дополнительно его смазывать. При аккуратном использовании силиконовые коврики прослужат несколько лет. Их можно также использовать для сушки и заморозки: ничто не слипнется и не прилипнет к коврику.
Формы из металла могут быть с антипригарным покрытием и без него. Формы с покрытием требуют крайне бережного отношения – мыть без абразива, не воздействовать на покрытие металлическими приборами и ножами. Но антипригарное покрытие позволяет полностью отказаться от масла.
Металлические формы без покрытия нужно смазывать, но им не страшны внешние воздействия и время – такая формочка прослужит до 10 лет, а в некоторых ситуациях и больше.
Выбирайте качественные товары для выпечки в интернет-магазине «Новый Мир» — мы предлагаем множество товаров высочайшего качества по выгодным ценам. Всё что нужно для вкусных кексов и маффинов – только у нас!
0 Comments for “Что нужно для выпечки кексов и печенья”